Elternbeirat

Elternbeirat als Bindeglied zwischen Eltern und Schule: Wir bringen Eltern und Schule zusammen!

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule, er vertritt die Eltern der gesamten Schule. Die Mitglieder des Elternbeirats stehen in engem Kontakt mit den Klassenelternsprechern. In regelmäßigen Sitzungen des Elternbeirats werden aktuelle Themen aus dem Schulleben besprochen. Es findet eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schulleitung und mit dem Lehrerkollegium statt, denn gemeinsam können wir etwas bewegen.

Einige Aufgaben des Elternbeirats im Überblick

• die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten
  • vertrauliche Vertretung der Eltern bei Anliegen, welche die Eltern nicht persönlich bei der Schule vortragen
  • Kommunikation zwischen Eltern und Lehrer stärken
  • das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Schule vertiefen
  • beratende Mitwirkung bei vielen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind
  • die Schule bei verschiedenen Veranstaltungen unterstützen
  • den Eltern Gelegenheit geben, sich zu informieren und auszusprechen
  • die Eltern mit Informationen versorgen

Eltern und Schule: Bildungs- und Erziehungspartnerschaft

Eltern und Schule sind Partner bei der Bildung und Erziehung unserer Kinder. Der Elternbeirat versteht sich als ein Teil der Schulfamilie, der diese Bildungs- und Erziehungspartnerschaft fördert und stärkt. Wir handeln gemeinsam zum Wohle unserer Kinder. Wir Elternvertreter bringen uns ehrenamtlich in der Schule ein, um gemeinsam mit weiteren Mitgliedern der Schulfamilie die Schule partnerschaftlich zu gestalten und weiterzuentwickeln. Wir arbeiten immer im Interesse aller Eltern und aller Schüler.

Vorsitzende Elternbeirat 2020/2021

Vorsitzender Christoph Florian Pöppl-Neufert
stellv. Vorsitzende Susanne Spangler

Elternbeirat 2020/2021

Klasse Name
1a Bettina Schön
1b Tobias Kinskofer
1c Alice Lehmeyer
2a Hermann Volz
2b Angelika Stangl
2c Susanne Spangler
3a Agnes Stöhr
3b Johannes Höfer
3c Christoph Pöppl-Neufert
4a Tanja Mederer
4b Alexandra Winkler
4c Birgit Wagner-Hahn

Klassenelternsprecher/-innen und Stellvertreter/-innen 2020/2021

Klasse Klassenelternsprecher/-in Stellvertreter/-in
1a Bettina Schön Andrea Nieborowsky-G.
1b Sandra Eglmeier Tobias Kinskofer
1c Alice Lehmeyer Katja Bogner
2a Viktoria Friedl Hermann Volz
2b Angelika Stangl Ute Pfeiffer
2c Susanne Spangler Werner Prösl
3a Agnes Stöhr Carola Weber
3b Johannes Höfer Katja Bogner
3c Christoph Pöppl-Neufert Janette Schmidt
4a Tanja Mederer Heike Sturm
4b Alexandra Winkler Kornelia Lehmeier
4c Birgit Wagner-Hahn Michaela Pfeiffer

Haben Sie Fragen, Wünsche, Anregungen und Vorschläge?

Schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns an. Wir haben ein offenes Ohr, beantworten gerne Ihre Fragen, beschaffen Informationen oder stellen hilfreiche Kontakte her. Gerne helfen und unterstützen wir Sie bei Ihren Anliegen. Sie können sich vertraulich per Email an uns wenden.

(neue E-Mail Adresse wird bald bekannt gegeben)

Auch können Sie über das Sekretariat der Grundschule (Tel. 09492 / 5739) mit uns in Kontakt treten.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Elternbeirat