Elternbeirat

Elternbeirat als Bindeglied zwischen Eltern und Schule: Wir bringen Eltern und Schule zusammen!

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule, er vertritt die Eltern der gesamten Schule. Die Mitglieder des Elternbeirats stehen in engem Kontakt mit den Klassenelternsprechern. In regelmäßigen Sitzungen des Elternbeirats werden aktuelle Themen aus dem Schulleben besprochen. Es findet eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Schulleitung und mit dem Lehrerkollegium statt, denn gemeinsam können wir etwas bewegen.

Einige Aufgaben des Elternbeirats im Überblick

• die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten
  • vertrauliche Vertretung der Eltern bei Anliegen, welche die Eltern nicht persönlich bei der Schule vortragen
  • Kommunikation zwischen Eltern und Lehrer stärken
  • das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Schule vertiefen
  • beratende Mitwirkung bei vielen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind
  • die Schule bei verschiedenen Veranstaltungen unterstützen
  • den Eltern Gelegenheit geben, sich zu informieren und auszusprechen
  • die Eltern mit Informationen versorgen

Eltern und Schule: Bildungs- und Erziehungspartnerschaft

Eltern und Schule sind Partner bei der Bildung und Erziehung unserer Kinder. Der Elternbeirat versteht sich als ein Teil der Schulfamilie, der diese Bildungs- und Erziehungspartnerschaft fördert und stärkt. Wir handeln gemeinsam zum Wohle unserer Kinder. Wir Elternvertreter bringen uns ehrenamtlich in der Schule ein, um gemeinsam mit weiteren Mitgliedern der Schulfamilie die Schule partnerschaftlich zu gestalten und weiterzuentwickeln. Wir arbeiten immer im Interesse aller Eltern und aller Schüler.

Der Elternbeirat der Grundschule Parsberg stellt sich vor

Der Elternbeirat der Grundschule Parsberg wird aus der gesamten Elternschaft gewählt. Er setzt sich aus insgesamt zwölf Vertretern zusammen.

Vorsitzende Elternbeirat 2019/2020

4a Antonia Pöller Veronika Meier-Hochleitner
4b Karin Winklhofer-Hierl Carola Weber
4c Simone Zupfer Juliane Anders

Haben Sie Fragen, Wünsche, Anregungen und Vorschläge?

Schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns an. Wir haben ein offenes Ohr, beantworten gerne Ihre Fragen, beschaffen Informationen oder stellen hilfreiche Kontakte her. Gerne helfen und unterstützen wir Sie bei Ihren Anliegen. Sie können sich vertraulich per Email an uns wenden.

(neue E-Mail Adresse wird bald bekannt gegeben)

Auch können Sie über das Sekretariat der Grundschule (Tel. 09492 / 5739) mit uns in Kontakt treten.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Elternbeirat