ESIS

ESIS an der Grundschule Parsberg

Um den Informationsweg zwischen Elternhaus und Schule zu vereinfachen, benutzen wir an der Schule ein Elektronisches Schüler Informationssystem, das ESIS genannt wird. Dieses System funktioniert über eine App auf dem Smartphone und wird bereits an vielen bayerischen Schulen erfolgreich verwendet.

ESIS bringt folgende Vorteile für Sie:

• Bei Krankheit können Sie uns über die ESIS-App eine erste Krankmeldung zukommen lassen.
    Sie brauchen dann nicht mehr anzurufen.
  • Diese Krankmeldung ersetzt das Telefongespräch, aber nicht die noch notwendige Entschuldigung mit Unterschrift bei längerer Erkrankung.
  • Elternbriefe erreichen Sie schneller und zuverlässiger.
  • Die Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird von Ihnen einfach per E-Mail quittiert und von ESIS mit den Klassenlisten abgeglichen. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig.
  • Die Umwelt wird geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

Was müssen Sie tun?

Die Schule braucht auf jeden Fall Ihre Email-Adresse. Sollten Sie diese bei der Anmeldung Ihres Kindes noch nicht abgegeben haben, holen Sie das bitte nach. Sie bekommen daraufhin in einer Email einen Token (Berechtigung) für ESIS zugeschickt.

Laden Sie bitte zuerst auf Ihrem Smartphone die kostenfreie ESIS-App herunter. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Email mit dem Token (Berechtigung), die Sie von uns bekommen und klicken Sie auf hier.  Nun ist die App aktiviert und Sie können diese benutzen, um Nachrichten von der Schule zu erhalten und Ihr Kind krank zu melden.

Bei eventuellen Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Hiller im Sekretariat.